美資源回收 化腐朽為神奇

民視
更新日期:2011/10/06 13:01

回收資源垃圾再利用,已是各國推行環保運動的最基本作法,美國有一家環保公司,不但回收資源垃圾,連口香糖、尿布等通常被列為無法回收的垃圾,也照收不誤,然後發揮巧思,將它們變身成令人意想不到的商品,堪稱是名副其實的化腐朽為神奇。

美國環保公司TerraCycle的創辦人薩奇,10年前就懂得如何將垃圾變成鈔票,當時還在普林斯頓大學唸大四的薩奇,和朋友開始拿蠕蟲糞便製造肥料,然後裝在回收的寶特瓶裡,賣給其他人,開啟垃圾變黃金事業。

8年後,TerraCycle販售的商品種類越來越多,不過共同點都是從廢棄物變身而來的綠色商品。為了取得足夠的原料,TerraCycle開始把回收觸角擴展到美國以外的國家。

TerraCycle公司發揮無限的創意,例如將鋁箔包變成文件夾或書包,零食包裝袋變身成手提袋、MP3喇叭,甚至是傢具,TerraCycle不斷擴大回收觸角,例如和連鎖服飾店合作回收夾腳拖鞋,薩奇認為,世界上沒有不能回收再利用的東西,即使是用過的尿布,或嚼過的口香糖也一樣。

TerraCycle的回收對象,除了世界各地的個人、企業,還有學校,TerraCycle深知回饋社會的道理,經常將公司獲利所得,捐贈給全球各地的學校和慈善機構。薩奇希望,所有資源都能回收再利用,或許有朝一日,這個世界將不再有垃圾。(民視新聞陳宜君綜合報導)


已用關鍵字:資源,回收,環保,
共出現:16次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…