台玻東元 聯手開發節能玻璃

中時
更新日期:2011/10/06 05:30
記者袁延壽、杜蕙蓉/台北報導

 強強合作 東元集團會長黃茂雄(由右至左)、台玻集團總裁林伯實及東元集團董事長劉兆凱,5日共同宣佈台玻與東元成立「台玻東元真空<strong><a href=節能玻璃公司」,開拓更大商機。圖/顏謙隆” />

工商時報【記者袁延壽、杜蕙蓉/台北報導】

台玻(1802)集團總裁林伯實與東元(1504)集團會長黃茂雄,昨(5)日在兩家合資成立的「台玻東元真空節能玻璃股份有限公司」簽約儀式指出,兩家老字號的企業,各自拿出核心技術,強強結合,一定是一加一大於二。

此廠2012年第四季投產後,產值就可達10億元,未來更將整廠輸出,放眼大陸市場,產值可隨投資增加而擴大。

「台玻東元真空節能玻璃股份有限公司」,初期總投資額為3億元,台玻與東元出資比例為65%及35%。

奈米真空Low-E節能玻璃,是由東元奈米所開發的真空佈植技術與設備,加上台玻所擁有的Low-E低幅射玻璃加工技術與設備,製造出的低耗能建築用真空節能玻璃。

林伯實指出,「台玻東元真空節能玻璃股份有限公司」年產36萬平方米,工廠設在台玻彰濱廠區內。

林伯實指出,「奈米真空LOW-E節能玻璃」目前全球僅日本有這樣技術,價格雖比Low-E玻璃貴10到20%,但卻可以比傳統玻璃節省53%的電力,未來,所有的建築界都是潛在客戶,除了台灣市場,台玻也已計畫將此項產品授權台玻大陸公司生產,以開拓更大商機。

黃茂雄表示,奈米真空Low-E節能玻璃,是高科技產品,「冬暖夏涼」,是一種核心技術的加值,更是賺錢的科技產業,主要應用的領域包括建築綠建材、大樓帷幕玻璃、汽車及飛機等門窗應用,未來更期望隨台玻在中國大陸的15個廠,都設有生產線。

林伯實及黃茂雄更表示,奈米真空Low-E節能玻璃可說是目前最節能的產品,U值(熱傳導係數)可到0.5以下,幾乎是零耗能;為落實環保節能政策,政府應將節能玻璃等建材,正式納入建築法規,以提升台灣永續生存的環境指標。


已用關鍵字:節能,環保,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…