台玻攜東元 攻真空玻璃市場

旺報
更新日期:2011/10/06 05:30
記者葉文義/台北報導

旺報【記者葉文義/台北報導】

台玻(1802-TW)攜手東元(1504-TW)進軍真空節能玻璃市場,兩家老字號公司擬合資成立「台玻東元真空節能玻璃公司」,昨日完成簽約。新公司預計明年底投產,首個廠將坐落在台灣彰濱工業區。除台灣市場外,台玻已計畫將此項產品授權台玻大陸公司生產,以開拓更大商機。

擬整廠輸出至大陸

台玻東元真空節能玻璃公司總投資額3億元(新台幣,下同),台玻與東元出資比例分別為65%及35%,年產36萬平米真空節能玻璃。

昨日簽約儀式由台玻集團總裁林伯實及東元集團會長黃茂雄共同簽訂。

現今環保節能為世界趨勢,亦為各企業所努力追求的目標。根據資料,目前包括德國、美國、日本、韓國及大陸有關廠商,均以著手進行研發與產製真空節能玻璃技術。

呼籲納入建築法規

由東元奈米所開發的真空玻璃,經大陸「CTC中國建築材料檢驗認證中心」驗證,達到大陸建築門窗保溫性能分級的最高等級,加上台玻所擁有的Low-E低輻射玻璃加工技術與設備,可產製低耗能的建築用真空節能玻璃。

林伯實指出,台玻與東元合作成立新公司,創設真空節能玻璃量產線,將為台灣開發領先全球的先進真空玻璃技術及產品,具有指標意義。同時,他也提出強烈呼籲,為落實環保節能政策,政府應將節能玻璃的建材,正式納入建築法規,以提升台灣永續生存的環境指標。


已用關鍵字:輻射,節能,環保,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…