保利協鑫:攜手富士康開發電站

中央社
更新日期:2011/10/05 21:31

(中央社記者許湘欣台北5日電)近來太陽能市場重要消息就是鴻海旗下富士康要與保利協鑫合作投入太陽能市場。保利協鑫總裁舒樺今天說明,與富士康是就山西電站部分,各自用優勢去共同開發。

舒樺指出,隨著太陽能市場價格往下,投資報酬率誘人,今年中國大陸太陽能市場的投資熱情相當高,到6月底拿到上網批准的項目已經超過3GW(30億瓦),他預期年底可以完成的案子可能就高達2.5GW,比去年成長非常多。

他還預期,照這種狀況發展下去,中國大陸太陽能市場將可望彌補歐洲市場低迷這塊,與美國、日本甚至印度,成為未來太陽能的新興市場。

他說,鴻海集團董事長郭台銘也是看見太陽能在中國大陸的發展前景,且希望在他的老家進行投資,所以,找原本就是做電站起家的保利協鑫合作,畢竟電站架設與營運管理都是保利協鑫的強項,是他的最好選擇。

至於雙方的合作細節,目前他只能說雙方是用各自優勢去共同開發,保利協鑫的優勢就是電站部分,預期年底前這個電站案就可能啟動。1001005


已用關鍵字:太陽能,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…