看好2013反彈 郭台銘佈局太陽能

TVBS
更新日期:2011/10/05 19:50
董寧之

太陽能產業因為供過於求,這1、2年表現一直不如預期,但價格持續下降,反而讓國內大廠鴻海開始有興趣轉向投資,證實年底前,旗下富士康會和大陸有電王之稱的保利協鑫,在山西開設大型發電廠,雖然投資多少,以及富士康負責生產什麼,都十分保密,鴻海高層只肯透露,看準2013年太陽能會回穩,因此提早佈局。

大陸有電王之稱的太陽能多晶矽巨頭「保利協鑫」,來台發表最新原料,但沒想到鴻海也特地派員前來關心,之前就傳出鴻海旗下富士康,年底前有望在董事長郭台銘的老家大陸山西,和保利協鑫合作開發大型發電廠,一舉進攻太陽能市場。 保利協鑫執行總裁舒樺:「我們做好我們在多晶矽,這樣子的前提下,來支持鴻海做,他們想要投資的發展業務,然後我們共同是做電站的投資。」

是不是由富士康負責電池片,大陸廠商不願回應,只是觀察太陽能市場,不論昇陽科、綠能,甚至達能,9月份的營收都不甚理想,月減率高達約20%,創下近期新低。

為什麼還要投資,鴻海高層私下透露,他們預期,太陽能價格到達一定低點,2013第一季就會回穩,接著持續走高,因此提早佈局。舒樺:「我們爭取在今年,能夠把項目集中起來。」記者:「鴻海大概投資多少?」舒樺:「不好意思。」

投資多少,無從得知,但200兆瓦大規模電廠,大陸十分少見,看來郭董第一次出手太陽能,的確氣勢驚人。


已用關鍵字:電廠,綠能,發電,太陽能,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…