六輕再拼擴廠 環團要求停辦環評

中廣
更新日期:2011/10/05 17:25

環保團體今天(5號)在六輕四期「第六次及第七次環境影響差異分析報告」審查前,聚集在環保署大門前,抗議六輕無視於工安意外不斷、以及雲林當地民眾的健康和生態環境,執意擴廠,要求環保署停止審查。  (翁千惠報導)

台塑六輕不斷傳出工安意外,環保團體與地方居民5號聚集在環保署前,要求台塑公司先解決工安問題,再談擴廠計畫。雲林縣淺海養殖協會理事長林進郎痛批台塑是黑心企業,環保署不要一再包庇,同時也表示工安件的真相必須調查清楚。

  蠻野心足生態協會代表王佳真則指出,根據雲林縣政府針對六輕健康風險評估結果指出,麥寮與台西鄉民眾長期暴露在六輕排放的致癌物質中,呼吸系統功能明顯比其他地區居民差,體內重金屬濃度也比10公里外鄉鎮居民還高,證明六輕對鄰近居民健康確時有影響。

環保團體也質疑開發單位將「六輕五期」切割送審,根本就是規避環評。在六輕對環境造成的傷害疑慮沒有澄清前,反對六輕再擴建毒害中台灣,呼籲環保署停止進行環差審查。


已用關鍵字:環保,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…