太陽能業者︰最壞的時間過了

自由
更新日期:2011/10/05 04:11

〔自由時報記者張慧雯/台北報導〕太陽能股週一大漲、週二又收黑,看似黯淡無光的太陽能第四季到底亮不亮?昨日第五屆「PV Taiwan2011台灣國際太陽光電論壇暨展覽會」記者會上,多位業者均表示「最壞的時間過了」,新日光(3576)董事長林坤禧說「2014年自發性太陽能裝置需求將會出現」,福聚(4975)太陽能董事長楊賽芬也認為「未來產業會越來越穩定」。

台灣太陽光電產業協會理事長洪傳獻說「市場低迷?我很樂觀!」他表示,市場景氣下滑跟產能過剩及歐債問題有關,而產能過剩自然有市場機制調整,整理後就能恢復正常,整體來看,太陽能產業整條生產線的利潤仍高,只是「分配不均」(利潤多集中在上游),但供給過剩也是利多,因為要達到市電同價,意謂著「價格一定要便宜」,估計明年、甚至今年底很多國家即可達到市電同價的地步,而太陽能的時代即將來臨。


已用關鍵字:太陽能,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…