風力發電族群 拉回整理

自由
更新日期:2011/03/22 04:11

〔自由時報記者高嘉和/台北報導〕日震核災陰霾漸去,替代能源概念股紛紛回檔,風力發電族群昨日股價紛紛回檔整理。法人指出,風電最大題材在中國十二五需求,但在中國風電市場供需現隱憂下,風電概念股不宜追高,靜待拉回籌碼沉澱後再低接較安全。

日核危機爆發後,太陽能、LED、風電等替代能源族群股價應聲上漲,但隨著最強勢的太陽能拉回整理,風電族群股價跟著疲軟,指標股做風電葉片的上緯(4733)、風機的東元(1504)等,股價也紛紛回跌。

上緯 連拉兩天黑K

做風電葉片樹脂的上緯,股本輕,且本業經營佳,風電話題一起,上緯股價常是第一個動,這次日核危機爆發後,上緯股價就出量從50元左右價位攻上60元,但隨著題材轉弱,連續兩日出現黑K,拉回整理。

東元產製的200萬瓦風機,單價近1億元,今年光是中國內蒙訂單將有超過20億元的營收進帳,也被視為是風電指標股,日核危機後股價也強彈,但昨日同樣開高走低,留下上影線。法人指出,風電族群主要話題在中國十二五,非日震核變,但中國風電市場競爭激烈,光十一五期間,風電製造廠家數就從6家暴增到80幾家,十二五期間競爭加劇,恐會出現產品跌價速度超過市場成長速度的慘況,在中國風電市場供需未穩定前,風電題材宜短打、不宜波段操作。


已用關鍵字:能源,發電,風力,太陽能,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…