太陽能展明登場 聚焦多晶矽

中央社
更新日期:2011/10/04 12:56

(中央社記者許湘欣台北4日電)台灣國際太陽光電論壇暨展覽會明天正式登場,由於太陽能族群9月營收普遍受市價低迷影響減少,此次展覽可說聚焦上游多晶矽料源價格與走勢。

10月第1個交易日台股重挫逾200點,太陽能族群受多晶矽價格可望調降消息刺激逆勢走揚,但隨著各家業者9月營收陸續公布,顯示市場在需求低迷下,價格仍一路走低,看不見曙光,今天太陽能股全面拉回。

業者指出,儘管在價格直直落的狀況下,世界部分地區再結晶矽太陽能已經達到與市電同價的目標,但整體市場因為金融環境不佳,融資困難,降價沒有產生預期的大量需求,供過於求的缺口依舊非常龐大。

法人分析,除非整體經濟環境,尤其歐債狀況趨緩,否則,太陽能市場先天環境不佳,恐難有好的發展。

因為如此,目前供應鏈中利潤最高的一環,也就是多晶矽是否會降價,成為產業中下游能否在艱困環境中稍喘口氣的關鍵,也成為此次太陽能展的關注焦點。

此次論壇除了邀請台灣、中國大陸、韓國多晶矽大廠參與太陽能論壇,也請茂迪、新日光等中下游台灣大廠代表。展區首次推出「DSSC染料敏化電池專區」和「太陽能電池/模組/系統專區」。1001004


已用關鍵字:太陽能,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…