太陽能攻歐 有捷徑

中時
更新日期:2011/10/04 05:30
程鏡明

工商時報【程鏡明】

隨著新能源議題全球發燒,雖然目前受短期經濟及歐洲補貼政策面的衝擊,但在世界各國多倡導潔淨能源的前提下,太陽光電產業仍可望持續成長。同時,由於市場正經歷一波汰弱留強的淘汰賽,此時正好是相關業者調整體質的最佳時點。

太陽光電技術的演進日新月異,符合IEC 61215及IEC 61730的太陽能產品巳成為業界的基本門檻;德國萊因在全球有6大實驗室,近200位光電產業專家不斷探索全新的測試方法,從太陽能應用研發專案到協助客戶建造太陽能電廠,提供客製化的解決方案。因應不同的環境需求,德國萊因發展出多元的測試能量,如可適用於農舍環境的耐氨測試、沿海地區的鹽霧腐蝕測試、長期耐候測試及PV Plus 市場抽驗等測試。

據Solarbuzz預計,義大利占歐洲太陽能市場的比重將從去年32%增加到2015年的39%,成為歐洲最大的太陽能市場國家。由於義大利新能源法鼓勵使用歐洲生產的零部件,歐洲本地製造零件的太陽能系統可享有增額10%的電力收購價格。

日前已有台灣業者在德國萊因的協助下,在義大利市場搶灘成功,領先同業取得優勢補貼。台中大雅太陽能實驗室經理 Robert Struwe說,德國萊因有義大利分公司的支援,這讓義大利政府一公佈補貼政策時,當地分公司立即以最快速的方式解讀政策及提供資訊,TUV因而能協助客戶順利開發出新的市場。

全球大約80%的太陽能模組廠商經由德國萊因集團來取得國內和國際市場驗證。德國萊因是義大利國家電力局GSE所認可的認證單位,目前也是市場上唯一提供GSE驗證的機構。此外,德國萊因可提供其他國家的太陽能驗證,如英國MCS,中國金太陽認證CGC、加州CEC、澳洲CEC及日本JET等,協助當地客戶打通國際市場。PV Taiwan「2011台灣國際太陽光電論壇」於10月5日至7日登場,德國萊因在台北世貿1館1059展位設置諮詢中心。


已用關鍵字:電廠,能源,太陽能,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…