徒步環台撿垃圾/「台灣阿甘」建議辦音樂祭 先收百萬保證金

自由
更新日期:2011/10/04 04:21

〔自由時報記者劉力仁/台北報導〕「台灣阿甘」林明德為了宣揚環保、敬老等理念,發願徒步繞行全台,昨日和環保署長沈世宏見面,他直批觀光景點垃圾多,活動多,還常放鞭炮,擾亂人民和動物作息,建議未來辦音樂祭要收一百萬元保證金以約束主辦單位。

環保署長認同 擬納法規管制

沈世宏對此表示認同,不排除納入法規進行管制。由於目前環保署正計畫訂定環境整潔綠美化促進法草案,預計將把這項建議納入法案討論。

一月十九日起展開九百天行腳環台撿垃圾之旅的「台灣阿甘」林明德,昨完成第一階段行程,沈世宏當面給予鼓勵。阿甘過去十二年間全台繞過五圈,他說這對他是一種修行,他樂在其中。

海岸的髒亂,則讓阿甘直搖頭,他說嘉義縣東石外海的外傘頂洲,垃圾量多到不行,建議動用軍隊清除,墾丁南灣也髒得不得了。

林明德說,他到過台灣沿海多處觀光景點,發現沙灘上的垃圾不少,看不見的死角很多,建議地方首長一定要把它弄乾淨,不要坐車,要親自走下去看。

林明德更建議環保署,未來辦音樂祭要收一百萬保證金,才能約束主辦單位注意環保;沈世宏則回應,可以研究加入目前環保署草擬的「環境整潔綠美化促進法」草案。

阿甘還建議沈世宏,現在各縣市節慶放煙火,非節慶也放煙火,頻率太高,還有放天燈容易造成許多垃圾,由環保署加以規範;沈世宏則表示,可以研究一下是否有適當的環保法規能夠納入規範,不過沈世宏強調要先進行社會溝通,獲取社會共識才會進行。


已用關鍵字:環保,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…