市府部分機關 節能減碳差

自由
更新日期:2011/10/02 04:21

監院審計處報告年年檢討

〔自由時報記者唐在馨/台中報導〕市府今年由市長胡志強領軍,爭取五十億環保經費,但監察院台中審計處年年檢討,都直指部份機關節能減碳成效欠佳,而民進黨議員陳淑華也提案,痛斥市府「口號治市」,在更新學校節能燈具步調上,遠輸給其他四都。

對此,副市長蕭家淇表示,市府今年拿到中央五十億補助,會大幅運用在節能減碳的相關政策上,審計處所指的問題,市長胡志強也已指示長年未改善的機關要加以檢討,至於議員所提更換燈具的問題,市府必須全面性評估,才能有所行動。

陳淑華昨天表示,台中審計處幾乎每年的報告,都指出市府部份機關在節能減碳的執行績效上成效不彰,但未見市府有所改善,尤其是現在搬到新市政大樓,可以預見,市府在電費的掌控上恐怕會更加吃力。

陳淑華說,她調查五都的資料,發現台北市已將各學校多數更換為節能燈具,新北市亦編列經費打造低碳校園、低碳社區,高雄市及台南市也有類似動作,唯獨台中市這幾年來,除了中央補助款外,市府鮮少在這部份有所著墨。

議員提議學校換節能燈具

陳淑華說,市長胡志強才去夏威夷參加低碳城市的會議,也向中央爭取到低碳城市的示範城,她提案要求市府每年要補助各級機關、學校、公所、村里活動中心、社區,專款專用於節能減碳的經費上,尤其是學校更換為節能燈具,既可以維護學童視力,也可節能減碳


已用關鍵字:減碳,節能,環保,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…