銅版紙印製 市長施政報告不環保

自由
更新日期:2011/10/02 04:21

〔自由時報記者唐在馨/台中報導〕環保示範城市卻出現「錯誤示範的市長施政報告」?台中市才獲得五十億環保低碳城市的補助,但市長胡志強的施政總報告卻以較不環保的銅版紙印製,民進黨市議員楊典忠直斥:「太諷刺。」

蕭家淇︰尊重議員 選擇精美印刷

副市長蕭家淇解釋,這是研考會在調查其他四都及行政院的相關報告後,決定採用印刷品質較精美的銅版紙,頁數也參照另外四都,這是希望讓議員感到「被尊重」,並更容易了解報告的內容。

但楊典忠表示,施政總報告的內容很多都和胡志強年初的第一次施政報告雷同,議員及市民要的不是「美美的報告書」,重要的是「報告的內容能不能落實」。

封面以低碳城市做訴求 議員批太諷刺

楊典忠說,這份施政報告封面以「打造世界級的低碳示範城市」做訴求,並強調「期盼市民支持節能減碳政策」,完成「一個城市、改變台灣」的目標,但諷刺的是,報告的本身就不符合環保理念,要如何讓民眾信任「台中市府有推動節能減碳的決心」?

楊典忠為此特別詢問專業紙廠與印刷廠,發現以紙張的製程而言,模造紙製作比銅版紙來得簡單,使用的化學原料也比銅版紙減少,而再生紙在環保概念上比較減少紙漿的使用,銅版紙的費用也比較貴,唯一的好處就是「印刷效果比較好」。

他表示,過去胡志強從來沒有用過銅版紙做施政報告,難道是拿到五十億的補助,「比較有錢就可以亂花」?把市政報告拿來當廣告雜誌印?還是研考會不了解環保局的苦心推動,自行決定卻「陷害」市長帶頭做不好的示範?建議市府未來類似「只重外表」的行為能免則免,以免徒生爭議。


已用關鍵字:減碳,節能,環保,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…