愛河太陽能船造假? 需靠岸充電

民視
更新日期:2011/10/01 16:01

高雄市愛河太陽能船驚爆造假,傳出根本不是靠太陽能蓄電行駛,而是必須靠岸充電,號稱是全亞洲最大的太陽能船隊,市府在2010年2月成軍,耗資3700萬打造了5艘,現在還要靠充電才能走,省能源的太陽能船是不是造假,引發爭議。

造型流線,船頂上有著一大片太陽能板的愛河太陽能船,行駛起來無聲輕巧,是愛河相當受歡迎的愛之船,2010年2月9日,5艘太陽能船正式成軍下水,當時陳菊還大力讚揚,這是高雄市對環保的努力。

高雄輪船公司號稱太陽能船全日照9小時可以航行9小時,這麼好的交通工具當然要好好推廣,市府還預計要增加到10艘到15艘,但現在卻被踢爆,太陽能船還是要靠岸充電,太陽能發電只能點量船上的LED燈,讓太陽能船幾乎成了一場騙局。

一艘太陽能船造價超過700萬,還要靠充電才能走,不過還是很環保,民眾沒有太多責難,高雄輪船公司強調,現在的太陽能船還是比柴油船環保,未來會朝百分之百的太陽能充電行駛,雖然現在的情況和原來市府給民眾的認知還是有一段差距,但推動綠能市府表示腳步不會停止。(民視新聞陳家祥高雄市報導)


已用關鍵字:能源,綠能,發電,太陽能,環保,
共出現:20次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…