太陽能船要充電 陳菊:未欺騙

中央社
更新日期:2011/10/01 15:05

(中央社記者陳朝福高雄1日電)高雄市長陳菊今天表示,全世界的太陽能船都有儲存電力裝備,如果太陽能電能不夠就由電力補充,市府並未欺騙。

高雄市府對外宣稱「亞洲最大太陽能船隊」的新型愛之船,具備「全太陽能」動力,但有媒體調查報導,船上太陽能電力僅夠點亮LED燈當裝飾,航行動力全賴每天靠岸充電;民眾獲悉後直呼:「騙很大!」。

陳菊受訪表示,全球的太陽能船都有儲存電力裝備,如果太陽能電能不夠,就會由電力來補充,市府並沒有欺騙。

陳菊說,太陽能發電裝備第一代、第二代的功能會越來越不同,期待未來第二代、第三代的太陽能太陽能發電功能最高可以達到80%。

陳菊強調,太陽能發電功能的發展越來越多,但重要的是,使用太陽能船可減少污染,對於維護愛河水域的乾淨相當重要。

高雄市政府去年耗資新台幣3700多萬元打造5艘太陽能愛之船,航行真愛碼頭與七賢橋之間的愛河河段。1001001


已用關鍵字:污染,發電,太陽能,
共出現:17次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…