高雄愛之船並非全太陽能 陳菊:全世界都這樣

中廣
更新日期:2011/10/01 12:25

高雄市政府宣稱「亞洲最大太陽能船隊」的新型愛之船,被踢爆船上的太陽能電力只夠點亮LED燈當裝飾,船隻的航行動力還是必須仰賴充電,有民眾認為高雄市政府「騙很大」。高雄市長陳菊今天表示,全世界的太陽能船都有儲存電力的裝備,萬一太陽能的電能不夠,就會由電力來補充,市府並沒有欺騙。

(溫蘭魁報導)

高雄市政府去年耗資三千七百多萬打造五艘太陽能愛之船,航行真愛碼頭與七賢橋之間的愛河河段,是高雄市觀光的重要賣點,市府預計還要再花七千多萬打造十艘太陽能船,全面汰換掉柴油船,當時市府宣稱船上的太陽能板可以吸收太陽能,儲存在環保鋰電池取代柴油,但是,現在卻被踢爆,太陽能船的動能並非完全來自來於太陽能太陽能板提供的電力只夠船上裝飾用的LED燈使用,船的動力還是得靠每天插電充電八小時。

高雄市長陳菊面對媒體詢問時解釋,全世界的太陽能船都有儲存電力的裝備,以備太陽能的電能不夠時,可以由電力來補充「萬一太陽能的電,電能不夠的話,當然會用電來補充,我覺得第一代、第二代的太陽能發電會越來越不同,我想,我們這個並不是欺騙。」

陳菊表示,期待未來第二代、第三代的太陽能太陽能發電的功能可以達到百分之七、八十以上,甚至更多,陳菊說,使用電動的太陽能船減少污染,對愛河水域的乾淨相當重要。


已用關鍵字:污染,發電,太陽能,環保,
共出現:22次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…