新港媽徒步環台 盼走出新香路

中央社
更新日期:2011/10/01 11:58

(中央社記者黃國芳嘉義縣1日電)嘉義縣新港奉天宮「相信、百年心香路」默娘徒步環島祈福活動今天啟程,將以25天環台一圈,走出奉天宮媽祖的新(心)香路,並開創以環保為訴求的宗教文化復興運動。

新港奉天宮媽祖上午在縣長張花冠、董事長何達煌等人扶轎,以及信眾簇擁下,展開駐台390年首次徒步環島,沿途將經過16縣市、200座廟宇,路程1170公里,預計25日回到奉天宮。

何達煌表示,以「相信」、「環保」、「祈福」為主題的奉天宮百年新香路,沒有吵雜鞭炮聲和漫天的煙硝,環保喇叭代替起馬炮,讓空氣更清新,藉由心靈環保與虔誠的心,在慈悲為懷的媽祖帶領下,走出一條有別於傳統陣頭的宗教新文化,同時祈願天佑台灣,遠離災難。

何達煌指出,在25天的環台路程中,奉天宮希望每個認同新香路的民眾,「將右手放於左胸前,當媽祖鑾駕經過時,與徒步的勇士們相互擊掌」,右手放於左胸就是活動的主題「相信」,相互擊掌就是為媽祖與勇士加油。

何達煌說,「相信、百年新香路」默娘徒步環島祈福活動力行宗教新環保運動,廣邀民眾力行身體環保,更推廣25日無肉生活,「一日儉樸隨香」,以徒步苦行發自內省,讓心靈更環保。1001001


已用關鍵字:環保,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…