佳冬高農推綠能樂活雞 用綠能環保飼料餵養

教育廣播
更新日期:2011/03/21 19:27
徐詠絮

國立佳冬高農畜產保健科推廣「綠能樂活雞」,以米糠、蔬菜葉、香蕉頭等綠能環保飼料,加上中藥材餵養閹雞,透過放牧方式,讓閹雞在非緊迫式的環境中成長,不但提升免疫力,油脂分布均勻,肉質佳,育成後市售價格均達上千元,是值得推廣的飼養方式。

佳冬高農繼「中藥雞」後,持續推廣「綠能樂活雞」的飼養方式,校長徐震魁表示,佳冬高農畜保科高三專題,去年9月進行為期200多天的「綠能樂活閹雞」飼養計畫,採取圍籬內自然放養,取用校內食品加工科、餐飲管理科實習後的廚餘,加上中藥材、米糠、蔬菜葉、香蕉頭等攪拌後當成飼料餵養,雖然養的時間比一般飼料雞拉長許多,最大優點就是不會有對人體有危害的物質。

徐校長表示,以綠能環保飼料餵養雞隻,雖然耗費時間及成本,不過,以教育觀點來看,希望將綠能環保概念融入學生實習體驗,帶動環保生態型畜牧業的發展。

(2011-03-21 19:13:16 徐詠絮)


已用關鍵字:綠能,環保,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…