輻射、核能防災教育 將納入中小學課程

教育廣播
更新日期:2011/03/21 14:15
徐詠絮

日本強震引發海嘯、核災等複合型的災害,教育部除了要求各級學校推動複合型防災教育演練外,教育部長吳清基今天(21)表示,將研議把輻射教育、核能教育納入中小學課程,以中性、客觀的方式,融入中小學的環境教育當中。

教育部長吳清基表示,防災教育有納入中小學課綱,不過,過去防災教育演練以地震、颱風、水災、火災等為主,對於核能、輻射防災缺乏宣導,受到這次日本福島核電廠輻射事件影響,教育部已加強重視,除了公布學校因應輻射塵的相關防護措施外,也研議將輻射教育、核能教育納入中小學環境教育課程,鼓勵老師教導學生更認識核能發電及輻射等。

吳清基部長強調,將輻射、核能教育納入課程是要讓學生不要有恐懼感,能夠面對、知道如何防範,但不會提及有關擁核或反核的問題,課程教材會以中性、正向面對問題為主,相關課程規劃預估1個月內完成。

(2011-03-21 14:01:27 徐詠絮)


已用關鍵字:電廠,輻射,核能,地震,水災,發電,
共出現:16次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…