改善製程推綠色產品 尋每個階段減碳可能

中廣
更新日期:2011/09/27 14:55

綠色貿易成為國際消費新潮流,為了強化台灣在推動產品碳足跡標示制度上的國際合作與交流,工研院今天(27號)與英國碳信託公司(Carbon Trust)簽署「台英推動產品碳足跡標示制度合作備忘錄」。(記者翁千惠報導)

全球暖化與氣候變遷已經成為國際間關注的重要議題,世界各國相繼推動產品碳標籤制度,形成一股綠色貿易潮流,讓商品生產與運送過程中所產生的二氧化碳排放量成為民眾在選購綠色產品的依據。

  工研院綠能環境研究所組長蔡振球指出,目前國際間對於碳足跡的計算還沒有統一標準,為了協助台灣企業搶先生產符合國際標準綠能產品,工研院與英國的碳信託公司27號簽署「台英推動產品碳足跡標示制度合作備忘錄」,共同發展產品碳足跡認證及能力建構,並建立雙方互助互惠的合作機制,蔡振球說,

『計算的過程中我們會了解我們哪個階段可以減少二氧化碳,那一次會比一次好,他的目的就是一次比一次好,那這個達到節能減碳的最大目標;那我們做製程改善,就會變成一個綠色產品,提升國內廠商的競爭力。』

  除了簽署備忘錄外,環保署同時也舉辦「碳標籤國際論壇」,邀請中、英、日各國專家及國內產官學界,分享碳標籤的執行與推廣經驗,充分掌握碳足跡的國際發展趨勢。


已用關鍵字:綠能,氣候,減碳,節能,環保,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…