響應世界清潔日 金門淨灘

中央社
更新日期:2011/09/24 11:42

(中央社記者倪國炎金門24日電)金門縣政府響應世界清潔日,今天在后湖海灘舉辦淨灘活動,縣長李沃士帶領環保志工清除海漂垃圾,以行動為發展觀光加分。

淨灘活動上午9時展開,李沃士由縣環保局長楊世宏陪同,帶著環保局員工、各鄉鎮環保志工120多人拿著環保工具,在海灘上展開地毯式的淨灘。

李沃士說,金門四面環海,發展觀光急需開發的是海灘、海洋休閒活動,讓年輕人想玩水,不是只想到澎湖,還會想到金門,因此,潔淨無汙染的海灘是金門觀光的處女地。

他表示,金門海灘受大陸海漂垃圾的影響帶來汙染,縣府環保局除了積極與大陸方面協調,阻絕汙染源外,也需要縣民的參與,一起清淨家園,讓台灣和大陸觀光客自由行時感受到清潔亮麗的金門。

淨灘活動一連2個小時,將后湖海灘上瓶瓶罐罐、保麗龍等垃圾清得一乾二淨,環保局並採取國際垃圾分類標準,對大陸垃圾拍照登記管控。

金門縣政府也舉辦環保志工聯誼,接受頒獎表揚的是推動環保有功團體金湖鎮公所,以及績優志工10人。1000924


已用關鍵字:環保,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…