二手物當素材 住家變環保示範屋

自由
更新日期:2011/09/22 04:21

〔自由時報記者賴筱桐/新北報導〕小巧精緻的貝殼吊飾、牆上掛鐘、水族箱、甚至是景觀造景,將居家環境佈置得多采多姿。蘆洲環保協會創會會長陳忠清力行環保多年,運用生活廢棄物為素材,將住家改造成環保示範家庭,並成立二手回春工作室,教導民眾落實生活環保

陳忠清說,自多年前擔任里長開始,積極推廣里內環保運動,待蘆洲環保協會成立後,廣邀志工們定期進行資源回收。某天他靈感一來,將隨手可得的廣告紙裁剪,成為編製紙藤的素材,和太太一起運用巧思,做成手提袋、胸花、籃子等,從此越做越有興趣,買相關書籍參考或請教他人,最後做出心得,半路出家,現在家中所有藝品擺飾,都是他自己發揮創意、親手完成的。

「垃圾也可以變黃金!」陳忠清說,他最得意的一項作品是「環保水族箱」,運用賀匾、瓶蓋、塑膠湯匙、牛奶罐、電風扇、貝殼、紙類等廢棄物,打造五彩繽紛的海底世界,還設計手搖轉輪與軸線,只要輕輕一轉,紙藤魚兒得以優游水中,讓大人、小孩都愛不釋手。另外,捕鼠籠在他的巧手與創意下,也化身浪漫的藝術燈座,連鄰居都忍不住驚呼:「真的太神奇了!」


已用關鍵字:資源,回收,環保,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…