<熱門權證>節能新省思 LED愈亮

自由
更新日期:2011/03/21 04:11

日本核災引爆全球對能源配置重新省思,節能減碳的發光二極體(LED)照明被各界認定為重要趨勢,此次核災後將加速LED照明起飛。

業者表示,LED照明在今年進入產業起飛元年,日本核災事件後,將讓LED照明產業發展更加速,除了開發新的乾淨能源外,在節能方面更是全球必須立即執行的重要課題。

此次日本東北大地震對部分產業造成一定程度的衝擊,但日本主要的LED大廠,日亞化及豐田合成均位於關西地區,並沒有造成太大的影響,對國內LED業者的影響也相對較小。

另外,兩岸經濟合作架構協議(ECFA)簽訂後,加上中國十二五計畫著重綠能產業,透過兩岸企業結盟,未來市場大到令大家難以想像,特別是節能減碳產業,更值得大家投入,未來中國市場「大得不得了」。

全球暖化造成天災不斷,節能減碳盛行,LED逐步躍為照明主角,甫揭幕的台北國際照明展,雖然才辦第二屆,外貿協會預估將創造出2.8億美元商機。

全球LED大廠CREE集團總裁Chuck Swoboda將來台參與此一盛會,凸顯台灣LED產業整體供應鏈實力及產業地位,已日益獲國際大廠重視。

挑選權證上,建議選擇價外15%至價平附近的認購權證,其與現股連動性較高,較不容易發生標的股票上漲而權證價格卻不動的情形,建議可留意與中國普天旗下鴻雁電器結盟的東貝(2499)及從事LED檢測設備的旺矽(6223),東貝權證方面有日盛YQ(038315)、凱基8G(038649)、永豐NW(038668);旺矽權證則可留意日盛P6(702036)、元大RM(702042)及群益RT(701868)。

(日盛證券)


已用關鍵字:能源,綠能,天災,地震,減碳,節能,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…