向核電說不! 環保團體上街頭

華視
更新日期:2011/03/20 21:26

向核電說不! <strong><a href=環保團體上街頭” />

日本福島核一廠的輻射外洩危機,讓大家又重視核電廠問題,今天下午,台灣環境保護聯盟與50幾個團體,發起反核大遊行,號召民眾上街頭,要求政府全面體檢目前3座核電廠,也要求立即停建核四。

高呼口號、舉著標語表達反核訴求,台灣環保聯盟發起反核大遊行,要求政府重新檢討核能政策。遊行民眾舉出一張張日本福島核電廠的照片,先是發生爆炸又有輻射外洩,幾十萬居民被迫撤離家園。而且危機還沒有解除,反核民眾質疑,如果發生在台灣,政府真的有能力面對嗎?他們要求政府全面檢討三座核電廠的安全設計,而正在興建的核四應該要立即停工。

大約有上千人參加遊行,有的父母帶著小朋友,推著娃娃車走在隊伍中,前行政院長蘇貞昌和謝長廷也加入遊行,環保聯盟表示,希望藉由這個遊行能喚起大家對核能安全的關注。 [影音新聞請見:http://news.cts.com.tw/cts/society/201103/201103200696336.html]


已用關鍵字:電廠,輻射,核能,環保,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…