反核遊行 要求核四停建總體檢

民視
更新日期:2011/03/20 19:01

日本福島核能危機讓國內反核聲音再起,10多個民間團體20日下午舉辦我愛台灣不要核災的大遊行,要求核一、核二、核三廠停止延役,核四也要停建,早日落實非核家園,遊行民眾也為在地震海嘯中喪生的日本人祈福。

低著頭,為災難中喪生的日本人默禱,20日星期日的台北,大太陽讓遊行民眾飆出一身汗,但為了家園,上千人聚集在中正紀念堂,要為反核而走。

民進黨內2位天王謝長廷、蘇貞昌都來了,國內反核民間團體,還有核能核四廠所在地的反核自救會,全都出動,小朋友身上、頭上綁著反核救台灣的布條,跟著大人,為自己的未來走上街頭。

不只訴求核四停建,已經在運轉的核一、核二跟核三廠,反核團體也反對延役。

這場福島核災後的反核遊行,不只國內媒體關注,日本的NHK電視台,還有ABC等國外媒體,也派記者採訪,日本的核能危機讓國內反核聲音再起,反核團體揚言,政府如果不回應訴求,4月還會有大動作。


已用關鍵字:核能,地震,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…