反核大遊行 蘇謝現身挺

中央社
更新日期:2011/03/20 15:56

(中央社記者蔡和穎台北20日電)環保團體發動「我愛台灣、不要核災」遊行今天上街頭,前行政院長蘇貞昌、謝長廷現身相挺。蘇貞昌重申「非核家園」立場,謝長廷則籲核一、二、三不該延役,核四案應重新檢討。

國內環保團體聯合發動「我愛台灣、不要核災」遊行,蘇貞昌和謝長廷下午上街頭聲援。謝長廷表示,先進國家都發生核安危險,沒理由台灣不會發生危險,台灣只是「運氣好」。

他呼籲,核一、核二、核三廠應按既定時程除役,不應再延長;核四案也應重新檢討,暫時不要運轉,政府應加速替代能源研發,不應把危險留給下一代。

蘇貞昌則表示,台灣有4個核電廠,3個已啟動,位於台北縣的核一和核二廠,出入疏散都有困難,屏東的核電廠遠在恆春,出入僅一條路並長達100多公里,應以審慎嚴謹態度檢討核安問題。

他也說,非核家園一直是民進黨的黨綱,此主張是為台灣好,卻不能被大家接受,很多人認為過於誇大;現在日本核災怵目驚心,嚴謹的日本都會有這樣的狀況,台灣更令人提心吊膽;大家應更應該謙卑的保護地球,努力建立非核家園。1000320


已用關鍵字:電廠,能源,環保,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…