法核電廠爆炸 1死4傷輻射外洩風險

TVBS
更新日期:2011/09/12 20:18

根據外電最新報導,根據法國緊急應變中心表示,法國南部一座核能廢料處理廠發生爆炸,在儲存核廢料的倉庫引發大火,造成1人死亡、4人受傷,法國政府強調,這裡是處理低放射性核廢料,目前沒有輻射外洩的問題,但當地媒體仍報導,有輻射外洩的風險。

根據外電報導,法國當地時間上午12點左右,位於法國南部嘉賀德省靠近地中海附近的瑪克庫勒核電廠,突然發生爆炸。

雖然法國政府強調,這座核電廠是處理低放射核廢料,目前沒有輻射外洩的危機,但當地媒體仍報導有引發輻射線外洩風險,警方已在核電廠拉起警戒線,禁止人員進出。

這座瑪克庫勒核電廠,主要工作包括負責核子武器的回收後,生產出鈽鈾混合氧化燃料,這座核電廠內並沒有任何核子反應爐,根據瑪克庫勒核電廠的資料,這座核電廠的工作包括燃料循環研究、除污及廢料處理和以及核醫藥物等,法國政府一再強調,這座核電廠是處理低放射核廢料,員工有3800人,核能發電佔法國電力的80%。

這起已造成至少1人死亡的核電廠意外,再度引起全球對核能安全的重視。


已用關鍵字:電廠,輻射,核能,回收,發電,
共出現:18次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…