反核遊行 蘇謝參加小英缺席

中央社
更新日期:2011/03/20 12:42

(中央社記者葉素萍台北20日電)環保團體「我愛台灣、不要核災」遊行下午登場,前行政院長蘇貞昌、謝長廷都將參與,民主進步黨主席蔡英文在南部另有行程,不參加遊行,但近期內將提新能源政策。

日本世紀強震引發海嘯與核災,環保團體下午舉辦「我愛台灣、不要核災」遊行活動,期盼早日落實非核家園願景。

蘇貞昌、謝長廷下午都將參加遊行。蘇貞昌辦公室發言人王閔生指出,蘇貞昌一直都主張非核家園,認為核一、核二時間到了就該停役,興建中的核四應該更謹慎總體檢而非急就章地商轉。

他說,蘇貞昌曾任屏東縣、台北縣縣長,台灣的核能廠就在這兩個縣市,就以往執政經驗,蘇貞昌當然應該出來提醒大家注意核能安全議題。

蔡英文今天在台南有行程,晚間才會返回台北參加牙醫師公會會員大會,下午不會參加遊行。

蔡英文辦公室發言人徐佳青說,蔡英文這兩天在高雄、台南的行程,很早就排定,環保團體這幾天才決定辦遊行,行程來不及排入。非核家園是民進黨長期的主張,蔡英文也覺得必須在人民需求、經濟發展、環境保護等方面,討論能源問題,逐步地提高替代能源比例,近期內將提「新能源政策」。

民進黨內高層指出,民進黨對核能的態度始終一致,「不必靠走街頭來表達立場」;另外,黨中央也沒有決議說要不要參加這場遊行,由黨公職自行決定。

民進黨代理主席柯建銘上午出席街頭募款活動,他說,下午另有行程,不會去遊行,但有些黨公職會參加。他說,日本核安事件讓台灣省思核能安全的問題,台灣有3座運轉中的核能廠,還有正在興建的核四,將來會不會有危險,這是大家應該要思考的,馬政府應該提出國家級戰略防災思維。1000320


已用關鍵字:核能,能源,環保,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…