環團不要核災遊行 下午登場

中央社
更新日期:2011/03/20 11:49

(中央社記者林思宇台北20日電)日本世紀強震引發海嘯與核災。環保團體今天下午舉辦「我愛台灣、不要核災」遊行活動,期盼喚起台灣民眾反核災的危機意識,鞭策政府放棄核能擴張政策,早日落實非核家園願景。

日本上週發生芮氏規模9的世紀強震,引發的海嘯,對日本東北地區造成了嚴重傷亡,也傳出核能災變。

台灣環境保護聯盟表示,好不容易建立起非核家園的朝野共識,卻被政府逐步破壞,不僅對既有老舊核電廠提出延役的計畫,甚且增設核能機組的聲音也始終甚囂塵上,更令人感到遺憾的是,相較於推動核能復辟的決心,政府對於核電廠興建安全管理與監督的態度,卻是異常草率。

環保聯盟表示,面對日本核災,除表哀悼外,也應該深刻反思,台灣未來應該更為堅持非核家園的走向,讓台灣的後代子孫,永久免於核災恐懼的自由。

環保聯盟說,「我愛台灣、不要核災」遊行活動,希望喚起台灣民眾愛台灣、反核災的危機意識,鞭策政府改弦更張,放棄核能擴張政策,早日落實非核家園願景。

環保團體表示,遊行訴求有3項,包括反對核一、二、三廠的延役及新設核能機組的計畫;全面體檢核一、二、三廠機組與檢討安全設計規範,提高核電廠的防震係數,若無法達成,應即刻除役;核四工程弊端叢生,所在位置又易受地震及海嘯威脅,核四應立即停建。1000320

(中央社檔案照片)


已用關鍵字:電廠,核能,地震,環保,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…