宜蘭中秋不烤肉 歡樂健走抒散身心

中廣
更新日期:2011/09/07 08:55

迎接建國百年中秋節,宜蘭縣政府提倡減碳不烤肉,並且鼓勵民眾健走,這個星期六結合縣內社區健康團體,在草嶺古道舉辦「無菸草嶺古道健走暨世界自殺防治日、迎向陽光走向愛」健走活動,強調健走減重的好處,也著重心靈健康的重要,邀請民眾過一個身心舒暢的中秋節。(賴沁沁報導)

宜蘭縣政府今年中秋節呼籲民眾盡量不烤肉,因為燒烤食物容易產生致癌物,請民眾走出戶外參加各項健走活動,宜蘭縣長林聰賢鼓勵大家三天的中秋節連續假期,能少烤肉、多健走,減碳健身又環保

宜蘭縣衛生局也提醒民眾烤肉過程中,肉類油脂滴入炭中,油脂加熱會產生芳香的多環碳氫化合物煙霧,不論是進入食物中,或是吸入人體,都會對健康產生影響。肉類所含的蛋白質、氨基酸容易因為燒烤的高溫而裂解,產生胺類衍生物,因此請民眾烤肉適量,並同時攝食大量蔬菜水果,以抑制致癌物質的產生。


已用關鍵字:食物,減碳,環保,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…