運糧濟日 菲送特產香蕉

中央社
更新日期:2011/03/19 20:22

(中央社記者林行健馬尼拉19日專電)強震及海嘯讓日本災區數以萬計受災戶無家可歸、糧食匱乏,菲律賓當局決定運送香蕉到日本,協助災民解決吃的問題。

菲律賓農業部長艾卡拉(Proceso Alcala)今天在接受國營廣播電台訪問時宣佈,菲律賓將運送糧食到日本,協助災民渡過難關,這項計劃將從香蕉開始,之後視需要,可能會擴大到鳳梨和其他農產品,但他未透露援助的數量。

艾卡拉說,香蕉是菲律賓主要對日出口產品,日本市場上95%的香蕉都是來自菲律賓。

廣播節目說,農業部打算送到日本的香蕉品種,主要為蕉香濃郁的拉卡坦香蕉(Lakatan)和薩巴大蕉(Saba),其中薩巴大蕉每根長3英吋、直徑1英吋,菲律賓人習慣把它煮來吃,在部份地區被當做米飯一樣的主食。

艾卡拉補充,日本受災地區多為農業鄉鎮,因此菲律賓將為日本支援糧食,而運糧濟日本的計劃,已獲總統艾奎諾三世(Benigno Aquino III)的首肯,做為菲律賓長期接受日本官方發展援助金的回饋。1000319


已用關鍵字:農產品,糧食,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…