來買環保產品 單筆滿100元 送抽獎券

自由
更新日期:2011/09/01 04:11

〔自由時報記者何玉華/新北報導〕新北市環保局推出採買環保標章、節能標章等環保產品抽大獎活動,但全市販售環保產品的商店僅兩百九十二家,深坑、石碇等六區連一家都沒有,環保局表示,的確有些人不容易參與,建議到大賣場選購。

新北6區無綠色標章商店

環保局即日起至十月卅一日止,推出採買「環保標章、節能標章、省水標章、綠建材等標章的環保產品」抽大獎活動,民眾只要在境內兩百九十二家綠色標章商店,採買環保產品單筆滿一百元即贈送一張抽獎券,單筆最多可兌換一百張,獎品包括環保標章筆電、電視及液晶螢幕等三百個獎項。

兩百九十二家綠色商店主要集中在都會地區,金山、萬里、深坑、石碇、坪林、平溪完全沒有,環保局科長鄭惠芬解釋,過去推動環保標章主要是在政府機關,通過環保標章的商品也有限,有些獲認證為綠色商店的業者,當了一年也沒人知道,因此才會透過抽大獎的活動方式,加深民眾對環保標章的印象,也幫助業者行銷。

鄭惠芬說,由於綠色商品不夠全面性,造成綠色商店也不普遍,新北市雖然只有兩百九十二家綠色商店,已經在全國一萬零兩百零四家商店中居第一名,未來會積極繼續擴展。


已用關鍵字:節能,環保,
共出現:16次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…