新北無車體驗 917淡水封街

中央社
更新日期:2011/08/31 18:48

(中央社記者黃進恭、黃旭昇新北市31日電)新北市政府交通局響應國際無車日,9月17日將在淡水老街舉辦「無車心體驗」封街派對活動,希望新北市民減少使用私人運具,實踐節能減碳的無車日理念。

新北市政府交通局長趙紹廉今天表示,所謂無車日是否就是不能開車,一定得騎自行車,其實不盡然。今年國際無車日推廣主題「Alternative Mobility」,也就是多元移動。

趙紹廉希望民眾使用多元運具,盡量不要用私人運具,進而節能減碳,這也是愛地球方式,在有限資源下,作最有效使用。

他說,這次無車日口號就是「我的新北市、我的無車日」,就是希望大家一起參與這項有意義活動。

今年無車日相關活動共3場,分別是9月17日在淡水老街舉行封街派對,選擇淡水主要是交通便利,有捷運也有公車,甚至船隻可以抵達。

另外,在漁人碼頭舉辦「低碳新生活」無車嘉年華及音樂會,希望民眾在大河遼闊美景陪伴下,吹著晚風,欣賞浪漫音樂會。

趙紹廉表示,9月24日在即將通車的台65線快速道路,板橋到土城路段,供民眾騎自行車及歡迎喜歡路跑、健走民眾一起參與。

他說,民眾只要在活動網站登錄車號,並宣示無車日當天不開車,就能在9月17日活動當天,兌換新北市國際無車日塗鴉紀念T-SHIRT(限量1000件),當天搭乘大眾運輸民眾,也能獲得塗鴉紀念悠遊卡1張。1000831


已用關鍵字:資源,減碳,節能,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…