東臺灣珊瑚礁體檢 開發多恐危及生態

教育廣播
更新日期:2011/08/31 18:16
康紀漢

環保團體發現,東臺灣珊瑚礁生態發達,石珊瑚高達一百多種,但是近年來東部海岸持續不斷開發,不僅已經嚴重破壞海岸景觀,也將嚴重衝擊海面下的生態系統。

環保團體公布東臺灣珊瑚礁體檢報告,結果發現臺東杉原與基翬地區儘管有新種珊瑚出現,並且東臺灣的珊瑚礁生態系發達,但是環保團體卻擔心近年來東部海岸開發案不斷,包括杉原海岸美麗灣飯店開發案等等,廠商都保證零污染,可是陸地上的開發已經危及到海下的珊瑚礁生態。

臺東縣成功鎮愛鄉協會總幹事宋明燕表示,三仙臺保護區附近的寶盛水族遊樂園區在沒有與居民充分溝通下,逕行開挖和施工,恣意的傾倒廢土,已經對當地的珊瑚礁造成嚴重威脅。

臺灣環境資訊協會呼籲政府,大型開發案除了要進行陸上環評,而且還需要進行海下環評,另外,政府也必須要立即在重點區域劃設海洋保護區,來維護海洋的永續發展,同時,也應該要重視原住民和在地居民對於土地的使用權利。

(2011-08-31 18:04:15 康紀漢)


已用關鍵字:污染,環保,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…