中美晶:Q3太陽能難獲利

中時
更新日期:2011/08/31 05:30
記者王中一/台北報導

工商時報【記者王中一/台北報導】

太陽能族群當中唯一能在第2季繳出獲利成績單的中美晶(5483),也看淡第3季的後市。除了太陽能矽晶圓的單價並無反彈、以目前價格來看仍難以獲利之外,半導體出貨也會從9月起回軟,至於藍寶石的跌價壓力恐延續到第4季。

中美晶於昨日參加OTC法說會。該公司因產品線橫跨太陽能、半導體和藍寶石3大事業體,因此第2季雖然在太陽能矽晶圓部門出現虧損,但受惠於半導體和藍寶石部門的獲利挹注,單季還能小賺,也讓該公司的財報呈現「萬紅叢中一點黑」。

中美晶總經理徐秀蘭以「半導體穩、藍寶石淡、太陽能艱辛」來形容該公司旗下的3大事業體,由於市況展望仍差,該公司與王雪紅、昇陽科合資的「中陽光伏」原訂今年第4季投產的計畫,也將因而延宕。

徐秀蘭指出,第2季以6月份的狀況最糟,但下半年開始市場需求確實有回升,但價格的壓力還是太大,還達不到賺錢的水準,而此一部分的預估與日前召開法說會的綠能可說相同。


已用關鍵字:綠能,太陽能,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…