聯發科獲飛利浦青睞

中時
更新日期:2011/08/31 05:30
記者涂志豪/台北報導

工商時報【記者涂志豪/台北報導】

IC設計龍頭聯發科(2454)昨(30)日宣佈,歐洲第2大電視品牌荷蘭皇家飛利浦電子公司(Royal Philips Electronics)LED電視,採用聯發科LED節能電視晶片解決方案。

聯發科表示,電視晶片解決方案不僅可支援全球數位電視規格,其省電節能技術優勢更在強調環保的歐洲廣獲一線電視品牌認可,聯發科深耕歐洲市場已超過7年,自DVD播放器到數位電視解決方案,與飛利浦發展出長期深厚合作夥伴。

根據最新的DisplaySearch報告指出,以全球來說,LED電視的壽命週期成本較CCFL低,在歐洲,LED電視的成本回收期不到2年,節能電視能為消費者所帶來的好處,在於其所耗的電費成本較一般電視低,消費者在購買電視時,同樣會考慮耗能問題。

聯發科數位電視產品事業部總經理陳冠州表示,節能省電已成為近年來民眾選擇數位消費產品的重要考量之一,聯發科技是唯一能提供客戶可支援全球數位電視規格通用平台的廠商,具備彈性的客製化空間,及並大幅降低客戶的系統開發難度,可有效縮短產品上市時間,使客戶在提供優質產品的同時,也能兼顧環保省電與經濟實惠的大眾需求。

聯發科表示,已經推出全新3D、聯網及智慧型電視晶片解決方案,預計第3季全球出貨量能顯著提升。未來整合了雷凌的優勢,將可提供更豐富的通訊晶片解決方案,應用涵蓋個人電腦、聯網及智慧型電視、藍光播放機、遊戲機、平板電腦與智慧型手機,協助全球品牌客戶縮短產品上市時間,快速取得市場先機。


已用關鍵字:回收,節能,環保,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…