保護地球不碳氣 環保署揭曉標籤

台灣醒報
更新日期:2011/08/30 19:07
陳思翰

【台灣醒報記者陳思翰台北報導】「食衣住行多留意,保護地球不碳氣。」為提升民眾對「碳標籤」的認識及綠色消費的認同,環保署今天舉辦「發現碳標籤系列活動」頒獎典禮及抽獎,其中包括宏碁、義美等14家企業也獲頒碳標籤感謝狀。

環保署主秘胡樹強表示,環保署自五月舉辦「發現碳標籤系列活動」以來,已經有超過千名粉絲加入「碳腳丫」的臉書社群。此外,環保署也有舉辦「尋找碳標籤創意標語」活動,由網友從966則創意標語中票選出最有創意的10名。

在獲獎的碳標籤創意標語中,民眾李小姐提出的「食衣住行多留意,保護地球不碳氣」榮獲第一名,第二名則是由李先生提出的「你我少碳氣,子孫多福氣」。環保署也對此表示,標語不僅深具創意,也加強宣導民眾節能減碳的概念。

環保署在現場致贈榮獲產品碳標籤的14家企業,包括宏碁公司液晶顯示器、歐萊德國際公司洗護髮組、義美食品公司餅乾、大愛感恩科技公司毛毯、威力盟電子公司T5燈管、友訊科技公司網路交換器、紅藍彩藝印刷公司雜誌、正隆公司擦手紙、味丹企業公司礦泉水及泡麵、有亮科技公司LED射燈、地球綜合工業公司膠帶、台灣蘭業公司蝴蝶蘭、宇瑩實業公司吸管包及泰山企業公司礦泉水等。

宏碁集團永續發展總監賴啟民也在致詞時表示,碳標籤帶給企業最大的效益是讓企業檢視這一代產品是否有做得比上一代更好,讓企業不斷檢討在營利之餘,能否達到節能減碳的標準。

環保署強調,節能減碳已是世界未來的趨勢,極力推廣碳標籤觀念是希望藉由產品碳標籤制度的建立,鼓勵廠商核算、標示產品碳足跡,進而兌現碳排放減量承諾。此外,民眾也能優先購買碳標籤產品,促進廠商投入產品碳足跡揭露及找出減量熱點,與消費者共同降低碳排放,引導台灣邁向低碳家園之路。

完整影音請至http://anntw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=24777


已用關鍵字:減碳,節能,環保,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…