三重護山宮新金爐 介環保

中時
更新日期:2011/08/30 05:30
蘇瑋璇/新北市報導

中國時報【蘇瑋璇/新北市報導】

求神拜佛也要做環保!三重區護山宮斥資四百六十萬元,打造靜電集塵的「環保金爐」,廿九日剪綵啟用,主委邵德說,過去常接到附近居民投訴金紙灰渣汙染空氣,新的金爐能收集灰渣,保證還給住戶更乾淨的空氣品質。

昨新北市議長陳幸進、三重區長楊義德、先嗇宮董事長李乾龍等都到場,李乾龍說,捷運三重站的公共藝術馬賽克壁畫就是護山宮,顯現護山宮是當地重要信仰中心,而拜拜心誠則靈,若能兼顧環保,更有意義。

邵德說,護山宮去年進行四十年來首次大規模整修,燃燒後直接排放灰渣的傳統舊式金爐也宣告退休,傳統金爐造價約廿萬元,僅約環保金爐的廿分之一,但為了符合環保節能的潮流,廟方管委會仍決議新建。

新造金爐外表有交趾陶、石刻浮雕,美輪美奐。內備有變頻靜電集塵設備,能收集紙灰渣,只會排出蒸氣;金爐上方有溫度顯示器,提醒信眾若超過八百度就要減少焚燒,最高溫不會超過一千度,雖然各地陸續建置環保金爐,邵德自信表示:「我們這座設備應是最先進的!」


已用關鍵字:節能,環保,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…