屋頂太陽能發電 十二五擬增9倍

旺報
更新日期:2011/08/30 05:30
記者鄭惠元/綜合報導

旺報【記者鄭惠元/綜合報導】

陸媒透露,現在大陸正在擬定的《可再生能源發展十二五規畫》,其中,2015年將把屋頂太陽能電站規模擴大為300萬千瓦,到2020年則達2500萬千瓦,以去年屋頂太陽能電站30萬千瓦的裝機規模來計算,也就是當局要求在十二五期間增加9倍。

業內分析指出,近年來大陸屋頂太陽能市場已逐步打開,隨著政策支持的進一步加碼,建設屋頂太陽能電站,推廣中小型太陽能系統應用將逐漸成為產業發展的主流,相關的組件生產商和系統集成商將從中受益。

上述人士還透露,此前一直傳聞的第三輪太陽能特許權招標今年內暫不考慮啟動。而分析人士也指出,儘管不久前發改委確定了太陽能發電上網標竿電價,但企業層面仍顯動力不足。在此情況下,屋頂太陽能電站由於併網容易、投資成本相對較小,補貼政策相對明確等因素,因此潛力更大。

中證證券研究中心研究員陳衍鵬粗估,未來2015到2020年期間,屋頂太陽能產業將成整個行業的發展核心,其裝機容量將達到總裝機容量的一半,年均複合增長率達到52.8%。


已用關鍵字:再生能源,能源,發電,太陽能,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…