重大環境事件回顧展到台中

台灣新生報
更新日期:2011/08/30 00:07
【記者張淑珠/台中報導】

行政院環保署規劃舉行的「建國百年重大環境事件回顧展」巡迴回顧展,昨(二十九)日首先來到台中市政府,篩選三十個重大環境事件,透過歷史圖片及新聞影像的呈現,還原歷史環保事件,提供國人一個省思環保議題的機會。環保署長沈世宏說,希望藉此讓大家思索,如何和環境相處,期許台灣環保,超日趕瑞,做到世界第一。

「建國百年重大環境事件回顧展」,第一場從昨天起至九月二日止在台中市政府新市政中心惠中樓登場,包括環保署長沈世宏、台中市長胡市強、市府環保局長劉邦裕等人均到場參加。

胡志強表示,台中市希望成為台灣的「環保模範生」,台中前陣子得到中央低碳城市的殊榮,一開始並沒有得到大家的支持,第二、三階段市府更加努力,表現愈來愈好,過程可說是「逆轉勝」,這是台中人的光榮。他認為,有很多台中人血液裏有「環保基因」,未來台中市會更努力,絕對不讓環保署失望。

環保署表示,這次展出是將台灣環境發展歷史記錄,經調查研商後篩選出三十個重大環境事件,並將事件重要歷史圖片及新聞影像彙編,以畫面還原曾經發生在台灣土地上的環境事件,包含發生歷程、處理經過,及我國環保政策之演進、機關(單位)成立等重大影響與發展成果。


已用關鍵字:環保,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…