「不要核災」遊行 環團邀朱立倫同行

自由
更新日期:2011/03/19 04:11

〔自由時報記者郭顏慧/新北報導〕台灣環保聯盟等多個環保團體,明天下午將發動「我愛台灣,不要核災」大遊行,新北市議員顏世雄和環團昨天前往新北市政府遞交邀請函,邀請市長朱立倫參與關心核災問題,市府副秘書長陳嘉興出面代表接受,並允諾轉呈市長知情。

日本福島地區發生核電廠爆炸輻射外洩事件,引發全球恐慌,眾人聞核色變,尤其台灣現有三座核能發電廠以及尚未完工的核四廠,安全性備受外界質疑,為了表達建立非核家園的心聲,台灣環保聯盟、台教會和公投促進會明天將共同發動一場「我愛台灣,不要核災」大遊行,喚起台灣民眾反核災的危機意識,並鞭策政府改變核能擴張政策。

高成炎說,總統馬英九宣示,我國核電政策不改變,核一、二和三廠繼續運作,核四廠做好安全監督,但這些宣示並不能去除國人對核電廠安全的疑慮,台灣電力不是只能靠核能發電,因此環團決定以大遊行表達反核決心,新北市境內有三座核電廠,所以新北市大家長朱立倫對這個議題不能逃避關心。

新北市議員顏世雄、台大資訊系教授高成炎及貢寮地區居民代表,昨天前往新北市政府廣場表達心聲,眾人手持「核一、二廠關廠、核四廠停建」白布條,並高喊「美麗福爾摩沙,不作日本福島第二」,現場也遞交邀請函,請朱立倫參加遊行,市府副秘書長陳嘉興出面代表接受,陳嘉興說,市長朱立倫很關心核災問題,他會把環團意見轉告市長。


已用關鍵字:電廠,輻射,核能,發電,環保,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…