沈世宏:超日趕瑞 台灣環保要做世界第一

中廣
更新日期:2011/08/29 14:25

為了紀錄台灣從工業化後,導致的環境污染和破壞,以及民間及政府各部門的努力作為,行政院環保署規劃建國百年重大環境事件回顧展,首展在台中市舉行,署長沈世宏和市長胡志強共同主持揭幕。環保署長說,希望藉此讓大家思索,如何和環境相處,期許台灣環保,超日趕瑞,做到世界第一。(寇世菁報導)

配合建國百年,行政院環保署和縣市政府共同辦理,中華民國重大環境事件回顧展,首展八月二十九號在台中市新市政中心登場,環保署長沈世宏和市長胡志強共同主持開幕。沈世宏說,台灣從六零年代開始工業化,導致環境污染問題日益嚴重,台灣環保意識,也從六零年代末期萌芽,加上,七零年代全國各地風起雲湧的反公害運動,促使行政院在七十六年成立環保署,職掌全國環境問題。這次將台灣環境發展歷史記錄,經過調查研商後,篩選出三十個重大環境事件,包括八八莫拉克風災,反國光石化,阿瑪斯油污染事件,多氯聯苯中毒事件等。透過歷史圖片及新聞影像,以畫面還原曾發生在台灣土地上的環境事件,以及民間政府各部門的努力與作為,希望這塊土地上的人們思索,如何好好跟環境相處。 首展在台中,沈世宏指出,也是呼應台中市獲得中部地區低碳城市的重要性,希望台灣環保做得更好,超日趕瑞,做到世界第一。

胡志強則表示,台中市 希望成為台灣的環保模範生,台中最近獲得中央低碳城市的殊榮,起初並未得到支持,第二、三階段市府更努力,表現愈來愈好,過程可說是逆轉勝,這是台中人的光榮。他認為,很多台中人血液裏有環保基因,未來會更努力,不讓環保署失望。

建國百年重大環境事件回顧展首展,九月二號前,歡迎民眾到台中市新市政大樓參觀。


已用關鍵字:污染,風災,環保,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…