重大環境事件回顧展 知往鑒今

中央社
更新日期:2011/08/29 10:40

(中央社記者郝雪卿台中29日電)「中華民國重大環境事件回顧展」今天在台中市政府揭幕,行政院環境保護署長沈世宏致詞指出,透過這項展出,可以回顧環保一路走來的艱辛與成就,也從中得到教訓,最後成長。

環保署配合中華民國建國百年,與縣市政府共同舉辦「中華民國重大環境事件回顧展」,首場活動上午在台中市政府新市政中心惠中樓1樓門廳登場,由沈世宏與台中市長胡志強共同揭幕。

沈世宏表示,這項展出是為回顧環保一路走來的艱辛與成就,特別找出過去30個重大環境事件,包括如何處理、如何解決、及得到教訓到最後成長,都是從這些事件中得來。

沈世宏指出,台灣近年來對環保的努力,已逐漸獲得國際注意,美國認為台灣的環保表現可以做為其他國家的典範,與台灣合作案件漸增;台中市希望做到「超高趕北、台中第1」,而他則期許,台灣在環保方面可以做到「超日趕瑞,台灣第1。」

胡志強指出,環保工作要靠參與、共識及熱情,台中市因為有這3項條件,這次能脫穎而出成為中台灣低碳城市示範城市,就是靠大家的努力及參與,同時對台中市在環保方面的努力有更大的鼓勵。

環保署為了展現國內環境政策的演進與發展成果,與台中市政府等縣市共同舉辦重大環境事件回顧展,將台灣環境發展歷史紀錄經調查研商後,篩選出30個重大環境事件,並將事件重要歷史圖片及新聞影像彙編後展出。1000829


已用關鍵字:環保,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…