環保查污零時差 稽查將駐4地

自由
更新日期:2011/08/28 04:21

〔自由時報記者謝武雄/桃園報導〕桃園縣政府環保局稽查人員處理工廠污染問題,常因時效過慢為人所詬病,甚至懷疑內神通外鬼。為改善此一缺失,從九月開始,環保局將稽查人員派駐桃園、中壢、大園、觀音等四個地區,希望民眾通報污染後,能就近在最短時間內趕到現場,建立民眾對政府的信心。

桃園縣議會警政衛生小組成員楊朝偉、劉曾玉春、周玉琴、許森能、邱佳亮、陳治文等人,在環保局列管工廠處理簡報時都抱怨,很多工廠都是長期污染,通知稽查人員到場,往往都是姍姍來遲,人到場早就沒有排放,讓人懷疑內神通外鬼。

環保局長陳世偉不否認,的確有民眾、民代懷疑稽查人員有官商勾結情事。針對這項缺失,環保局在全縣已規劃四區,分別配置稽查人力,包括縣府大樓、中壢檢驗科、大園辦公室、觀音鄉環科辦公室,希望以更短時間到達現場來降低民怨,此外,稽查人力也將逐年擴編,解決人力不足問題。

此外,環保局也說明台光奈米、景碩等多家公司的污染問題,其中曾引起楊梅居民多次抗爭的台光奈米,環保局雖於月初發放操作許可,但對工廠仍實施嚴密管控。股票上市的景碩公司,由於排放確有異常狀況,目前環保局針對土壤進行檢驗,如果有問題,最嚴重可處以停工處分。


已用關鍵字:污染,環保,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…