花中花女師生300人參訪花蓮市清潔隊

教育廣播
更新日期:2011/08/27 14:28
蔡佩雯

花蓮市公所為讓垃圾減量;資源回收再利用觀念向下扎根,特別協助花蓮縣環保志工協會及花蓮女中、花蓮高中辦理「花蓮市垃圾衛生掩埋場作業及垃圾減量資源回收再利用現場參訪宣導活動」。

26日花蓮女中、花蓮高中師生300餘人分批前往蓮市垃圾衛生掩埋場參訪,由花蓮市清潔隊隊長蔣大欽負責接待並詳細解說蓮市垃圾衛生掩埋場由來、未來走向及垃圾減量、資源回收再利用等一一的向每一位師生做說明。

蔣隊長表示,花蓮市垃圾衛生掩埋場掩埋區面積約3.45公頃,花蓮市每日居家垃圾量約為55公噸,目前都由環保局委外轉運到宜蘭利澤焚化爐焚化,而花蓮市垃圾衛生掩埋場將於今年底封場進行綠化復育。

花蓮市每日廚餘回收量約為8.2公噸,經加入米糠、木屑等攪拌堆肥後製成土壤改良劑,供本市公園綠地及機關學校種植花木草皮土壤改良肥料用。花蓮市86年間每日垃圾量約180公噸,經過大家不斷的努力推動與執行垃圾減量、資源回收再利用,結果讓我們家戶垃圾量降到每日約55公噸,成效良好。期盼這次參訪宣導活動讓每位同學都能了解垃圾衛生掩埋作業過程及垃圾減量;資源回收再利用程序步驟暨重要性,更希望藉由大家親眼見證能將垃圾減量;資源回收再利用觀念帶到每一個家庭及每一個地方,由點成線成面、時時刻刻做環保,為我們家園為地球盡一份自己的心力。

一趟不同體驗的環保之旅「花蓮市垃圾衛生掩埋場作業及垃圾減量資源回收再利用現場參訪宣導活動」,在清潔隊蔣隊長詳細解說、花蓮縣環保志工協會規劃及花蓮女中、花蓮高中師生熱烈的參與專注學習及每位師生留下深刻難忘的環保知識下,畫下一個完美的句點。

(2011-08-27 14:16:06 蔡佩雯)


已用關鍵字:資源,回收,環保,
共出現:21次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…