八成電力靠核能 法政府:政策不變

公視
更新日期:2011/03/18 22:16

日本福島的核電廠事故,法國人看了特別心有所感,因為法國是全球最高度使用核能的國家,境內共有58座核子反應爐,供應全國八成所需的電力。法國總統薩柯吉已經下令,要國營電力公司對所有反應爐進行安全測試,並且公布所有資訊。

當局坦承日本的情況的確提高對核能安全的擔憂,但核能發電是國家已經執行三十年的既定政策,也是一項重要的出口產業,法國別無選擇必須繼續走這條路,但保證會從福島事件加強學習,讓核電廠的風險降到最低。

法國在野的社會黨已經要求政府,暫停所有增加核電廠產能的計畫,環境部長也表示,現在開始討論國家核政策,似乎是個正確的時機。從日本核災以來,法國境內已經出現多場反核示威,不過並沒有形成一股巨大的反核浪潮。

相對於法國,歐盟其他國家反應比較積極,德國已經下令停止七座老舊核電廠的運作,義大利也表示,如果歐盟決定禁止興建新的核電廠,他們將會配合照辦。


已用關鍵字:電廠,核能,發電,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…