橋頭當示範 高雄拚優質環保

中央社
更新日期:2011/08/27 14:32

(中央社記者陳守國高雄27日電)高雄市橋頭區獲評為環保示範區,今天在台糖公司橋頭糖廠舉辦示範觀摩會,60多個環保攤位秀成果。行政院環保署長沈世宏希望各鄉鎮市以橋頭區為典範,營造優質環境。

沈世宏表示,透過這次觀摩活動,宣導14項環境衛生永續指標、全民5S運動(整理、整頓、清掃、清潔及教養)、資源回收等觀念,期望在中央、地方、民間團體及個人的共同努力下,營造市民永續優質的生活環境。

這項觀摩會結合高雄市資源回收二手物品跳蚤市場活動,社區志工、義工及社區居民從闖關活動中,體認環保對家庭、環境生態的重要性。

市府環保局表示,橋頭區去年推動營造優質環境計畫,榮獲行政院環保署營造永續優質環保示範區級肯定,並獲新台幣2000萬元工程補助費,將逐步達成公廁管理潔淨化、遛狗清便風尚化、清溝除污通暢化、景觀地標優質化、空屋空地綠美化等14項優質環保示範區的環境衛生永續指標。1000827


已用關鍵字:資源,回收,環保,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…