法鼓山倡青年系公益 姚元浩力挺

教育廣播
更新日期:2011/08/27 11:56
孫永桔

為鼓勵更多青少年投身公益,法鼓山世界青年會舉辦「無國界青少年公益活動」,青少年作為主體,結合網路、設計、影音和培訓課程,帶動青少年實踐「四環運動」,進而化身公益領,開幕典禮更邀請到形象健康的藝人姚元浩擔任嘉賓,分享心靈環保的秘訣。

法鼓山發起「無國界青少年公益活動」,提倡「我的100個四環日」運動,鼓勵全民每人每月做100次「心靈環保、生活環保、禮儀環保、自然環保」的善行。熱愛衝浪的藝人姚元浩擔任開幕活動嘉賓,他表示,自己常利用工作閒暇之餘開車環島,四處衝浪登山,愈是親近大自然愈能領略大自然無窮多變的力量,而這股力量也使他放鬆,獲得心靈上的快樂。

這項活動也包含「全球公益設計大賞」,鼓勵青少年以創意方式,花最少金錢、幫助最多人;剛從中央警察大學畢業的法鼓山世界青年會主任委員謝宜峯說明,只要公益計畫能突破以往侷限,不分國界種族,將影片上傳網路,經過評選,就有機會獲得公益基金實踐夢想。

「全球公益設計大賞」即日起到12月25號接受報名,另外,期許培訓公益領導人的培訓學程,報名日期則從11月11號到12月25號,對幫助世界滿懷熱血的青少年朋友,不妨把握機會。(2011-08-27 11:42:19 孫永桔)


已用關鍵字:環保,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…