花推動低碳觀光 9/3健走

台灣新生報
更新日期:2011/08/27 00:27
【記者鄭沾誠/花蓮報導】

花蓮縣政府歡慶中華民國建國一百年,舉辦一連串慶祝活動,包括靜態的藝文表演,也有熱鬧的嘉年華活動。即將於九月三日由花蓮縣政府民政處與環保局在花蓮縣文化局廣場舉辦健走活動,健走路線由花蓮縣文化局廣場出發後,沿著海岸路、民生路、中美路、港口路、中興路,再接回海岸路,最後回到文化局廣場,活動路線長度約四公里。同時文化局廣場前也將擺設活動攤位,主辦單位特別誠摯邀請親愛的鄉親,扶老攜幼,共襄盛舉。

縣府對於氣候變遷及節能減碳熱門的話題,也相當重視這個議題,所以縣政府一面努力積極向中央爭取低碳城市的建構,另一面也希望結合花蓮縣的地理環境資源,以及豐富的文化資產,加強推動「低碳觀光」政策,強調健康又環保的休閒活動,讓花蓮不僅是台灣最美麗的地方,更希望將花蓮縣打造成全台灣最佳的「低碳健康城市」,而縣政府這次舉辦健走活動,正是「低碳生活」的一種體驗。

活動當天除了安排健走外,現場也有其他熱情贊助單位擺設的攤位,同時為了鼓勵鄉親一同響應節能減碳路跑活動,特別準備二千五百份精美紀念品,送完為止,以及四十二型液晶電視、雙核心筆電、雙門無霜冰箱、自動洗衣機、立扇、自行車等豐富抽獎禮品,希望活動當天大家起個早,一同來參加這個富有意義又健康的活動。


已用關鍵字:資源,氣候,減碳,節能,環保,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…