點閱節能影片 為石光國小加分

自由
更新日期:2011/08/27 04:21

〔自由時報記者蔡孟尚/關西報導〕新竹縣石光國小參加全國小學生節約能源創意話劇競賽的影片,目前和其他二十所國小一起入圍複賽,主辦單位把影片放上網路供各界點閱欣賞,而點閱率也列為複賽成績,縣府體健科長陳添丁請縣民踴躍點閱,為石光國小加分。

入圍全國賽複賽 盼縣民支持

石光國小在二○○八、二○○九年獲為教育部選拔為能源中心學校,而且執行成效獲評鑑為特優,二○一○年獲教育部「綠色學校」銀牌獎、經濟部「能源教育績優學校」優等獎,今年又榮獲環保署「環境教育有功學校」優等獎,是新竹縣能源教育得獎常勝軍。

陳添丁說,石光師生再接再厲報名參加經濟部能源局舉辦的節約能源創意話劇競賽,他們用可回收的環保素材搭建布景,幽默的演出內容也和節能減碳有關。

初賽結果全國有二十一隊入圍複賽,石光就是其中之一;陳添丁強調,目前主辦單位把二十一校的影片放在網路上,供網友們點閱欣賞,石光的這部《「愛能」讓我們在一起》大獲好評,已經有六百五十六人次點閱,由於點閱率也計入複賽成績,但只統計到三十一日下午五點,他請縣民踴躍點閱幫石光國小衝人氣,網址:http://www.youtube.com/watch?v=u9-7C8QiHu4。


已用關鍵字:能源,回收,減碳,節能,環保,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…